清华大学代表团访问同方威视马来西亚公司

2023年9月17日至20日,清华大学校长王希勤率团访问马来西亚和文莱,拜会马来西亚总理安瓦尔,与当地高校、政府部门、有关机构与企业探讨如何加强双方教育合作、科技创新与文化拓展。其间,清华大学代表团访问了同方威视马来西亚公司,危爆物品探测技术国家工程研究中心主任、同方威视董事长陈志强接待到访嘉宾。

坚持“三个第一”,掌握发展主动权

陈志强董事长向王希勤校长汇报了同方威视坚持“科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力”,在产学研用合作模式下取得的一系列创新成果,重点介绍了基于静态CT技术在安检、医疗领域的科研进展和应用情况,以及同方威视在东南亚市场开拓、人才培养等方面的工作果。

王希勤校长代表清华大学对同方威视一直以来的支持表示感谢,对同方威视在自主创新、东南亚市场开拓等方面锐意进取、勇于开拓给予充分肯定,希望同方威视继续做好“三个第一”的有机结合,用好产学研用创新合作机制,持续在关键核心技术领域发力,掌握发展主动权。

面向马来西亚高校分享科技创新经验

9月19日上午,陈志强董事长陪同王希勤校长访问拉曼大学并与校长尤芳达举行会谈,双方签署了《清华大学与拉曼大学合作备忘录》。

9月19日下午,陈志强董事长陪同王希勤校长会见马来西亚高教部部长卡立·诺丁(Mohamed Khaled Nordin),随后应马来西亚总理安瓦尔和高教部邀请,与马来亚大学、马来西亚博特拉大学、马来西亚国立大学等10余所高校和研究机构代表座谈,王希勤校长介绍了清华大学并分享了大学的改革之路,陈志强董事长分享了同方威视在科技成果转化与人才培养方面的成功经验。

中心与同方威视始终坚持创新驱动、国际化发展,持续推动核技术在全球各行业领域的研发与应用。中心与同方威视将继续加强与全球高校、科研机构、企业用户的合作与交流,为建设更美好、更安全的世界贡献力量。