中心博士生崔桐源参加第三届国际放射分析与核化学会议(RANC-2023)

2023年5月7日至12日,由匈牙利科学院和JRNC期刊联合举办的第三届国际放射分析与核化学会议(RANC-2023)在匈牙利布达佩斯召开。自2016年起,国际放射分析与核化学会议每3年举行一次,并与时俱进,根据学科发展变化,不断扩大议题范围,内容包括放射化学、核分析技术、核取证、环境放射性、辐射防护,以及核技术在各个科学领域的应用等。

本次会议议题主要涵盖放射化学与分析及相关仪器技术,吸引了来自中国、英国、德国、美国等40多个国家的约250名研究者参会。中心博士生崔桐源博士在会上作题为“A calculator for gamma-ray yield analysis of neutron activation with arbitrary neutron beam”的口头报告,介绍了中心自主研发的用于解决复杂能谱中子活化后伽马射线定量计算问题的软件CYANUS及其应用,并与同行展开深入交流。

参会代表合影

RANC会议专注于放射性分析和核化学领域,在环境科学、核能、健康物理和放射化学等多个学科研究中发挥着重要作用。会议汇聚了放射性分析和核化学领域的领先专家、研究人员和专业人士,提供了一个展示成果、分享见解和促进合作的平台。会议通常设置主旨演讲、口头报告、海报会议和小组讨论等形式,营造了有利于思想交流和科学传播的环境氛围。