中心邢宇翔老师获 Women in Science Award 奖

2023年7月16日至21日,第17届放射和核医学多维图像重建技术国际会议(17th International Meeting on Fully Three-Dimensional Image Reconstruction in Radiology and Nuclear Medicine)在美国纽约州石溪大学召开。中心邢宇翔研究员、高河伟副教授,博士生陈昶羽、杜牧歌参加此次会议。会上,邢宇翔老师获得 Women in Science Award。这是大会首次设置“Women in Science Award”奖项,旨在表彰和激励女性在影像科学领域的杰出贡献和奉献精神,此次有2人获得该奖项。

获奖奖状

邢宇翔 清华大学工程物理系 研究员

研究领域:辐射成像的系统设计、CT重建方法、辐射图像处理、图像质量和系统性能评估等。放射和核医学多维图像重建技术国际会议始于1991年,每两年举办一次,参会者主要是来自于各国高校、研究所和工业界的专业研究人员。会议主题包括X射线CT成像、PET和SPECT成像、超声和磁共振成像及其他方式的成像。该会议一直代表本领域的研究热点和未来的研究方向。