中心师生参加LHCb二期升级中国组研讨会并作报告

2023年9月9日,LHCb二期升级中国组研讨会在中国科学院高能物理研究所召开,中心张黎明老师、曾鸣老师,以及郑煦韬、张誉戈、马舸等同学参加会议。张誉戈和马舸分别作题为“无机闪烁体晶体性能实验平台(Testing Platform For Crystal Performance of Inorganic Scintillator)”、“SpaCal原型的束流实验结果”的报告。

大会合影

本次研讨会由中科院高能所实验物理中心主办,是LHCb实验中国组针对未来二期升级计划的一次探测器关键技术专题研讨会,主要包括中国组围绕UT上游径迹探测器(Upstream Tracker)和ECAL电磁量能器(Electromagnetic Calorimeter)分别开展研究的工作进展和关键技术讨论,同时围绕未来如何更好地推进LHCb实验的国际合作研究进行了充分讨论。曾鸣老师主持了对ECAL电磁量能器Session的报告和讨论。