喜报!祝贺杨祎罡老师荣获第十九届北京市高等学校教学名师奖

近日,北京市教育委员会公布了“第十九届北京市高等学校教学名师奖”和“第七届青年教学名师奖”获奖名单。中心杨祎罡老师荣获“第十九届北京市高等学校教学名师奖”。北京市高等学校教学名师奖自2003年开始评选,杨祎罡老师曾在2017年荣获首届北京市高等学校青年教学名师奖。祝贺杨祎罡老师!

杨祎罡

杨祎罡,清华大学工程物理系核技术及应用研究所长聘教授,主讲国家精品课《核辐射物理及探测学》,建设并主讲研究生课程《中子探测与测量》,主要从事紧凑加速器中子方向的研究及人才培养工作,发表学术论文100余篇,授权发明专利60余项。现任清华大学教学顾问组成员、系教学委员会副主任、系主任助理、教育部核辐射物理及探测学课程虚拟教研室负责人,担任中国核学会电离辐射计量分会常务理事,核电子学与探测技术期刊副主编。曾获清华大学青年教师教学优秀奖、首届北京市高等学校青年教学名师奖、 宝钢优秀教师奖、清华大学优秀班主任二等奖、清华大学第二批标杆课主讲教师、清华大学年度教学优秀奖、北京市高等学校教学名师奖、毕业生心目中的好教师及课程等。