中心博士生周位鑫参加新雁六期德塞俄海外实践

2024年1月26日至2月6日,中心博士生周位鑫作为清华大学“新雁班”六期2024寒假海外实践支队成员,前往德国柏林、塞尔维亚贝尔格莱德、俄罗斯莫斯科圣彼得堡开展海外实践和交流,以进一步提升全球胜任力。该实践支队由来自全校不同院系的20名党支书组成。在实践行程中,周位鑫为支队成员分享苏联解体的历史过程及其教训和启示,内容详实充分,逻辑清楚,展现了较高的理论素养。

自2018年起,研工部依托“领雁工程”设立清华大学新生党支书专项培养计划(“新雁班”)。在新生党支书中选拔一批党建骨干,进行为期2年的专项培养,全程匹配各类学习和实践资源,旨在培养一批政治素质过硬、理想信念坚定、理论基础深厚、业务本领扎实,在新时代青年中具有示范性、引领性,能够担当民族复兴大任的时代新人。

实践支队在德国大使馆交流座谈

实践支队参观中国共产党第六次全国代表大会会址常设展览馆

实践支队与中国国际商会驻中国国际贸易促进委员会、中国国际商会驻俄罗斯代表处交流座谈

实践支队与俄罗斯杜马交流座谈